Альтмед
Альтмед

Вопросы

В чём разница между альтернативным лечением и традиционным с Вашей точки зрения?

Альтернативное лечение воздействует на мобилизацию защитных свойств организма, производя качественные изменения в организме. Традиционное лечение оказывает стимулирующий, тормозящий, «заместительный» и побочный эффект  - это количественные изменения. Когда прибегают к хирургическому вмешательству и сильным психотропные препараты – это в результате неправильного лечения или длительного применения фармакологических препаратов (исключения травмы).

Как долго длиться лечебная процедура?

В зависимости от тяжести состояния и длительности заболевания – от 30 минут. Может достигать в тяжёлых случаях и до 2-х часов.

Вышеперечисленные методы лечения должен уметь выполнять один специалист?

Весь спектр лечебных методик освоить одному специалисту за одну жизнь (50 активных лет) крайне сложно. Поэтому под конкретные заболевания необходимо осваивать хотя бы несколько методик. В тяжёлых случаях необходимо подключать коллег по смежным областям.

Можно ли использовать вместо альтернативного лечения: Йогу, специальное питание, спорт, БРТ (частотный генератор Рояла Райфа), как вторую альтернативу?

Эти методы направлены на устранение причины (этиология), а альтернативное лечение направлено на причины заболевания (этиология), механизмы заболевания (патогенез), симптомы и осложнения. В комбинации (этиопатогенетическое, симптоматическое лечение) дают наилучший результат.

А разве фармакологические препараты и хирургическое вмешательство не направлено на причины заболевания?

Я как практикующий врач не могу подвергать сомнению решения высшего научного руководства. Но я могу доступным языком предоставить информацию о механизме действия конкретного препарата. Хирургическое вмешательство - это радикальное устранение осложнений основного заболевания (исключение острые травмы).

Есть аннотация к препарату, зачем ещё что-то рассказывать про механизмы действия?

Читать аннотацию человеку без специальных знаний, всё равно что читать текст на санскрите.

То есть без альтернативного лечения нельзя обойтись?

Можно, но период самостоятельной реабилитации займет намного больше времени, в некоторых случаях реабилитация возможна частична или вовсе не возможна, а в некоторых случаях можно и навредить самому себе. Всё индивидуально. Вы можете узнать в бесплатной консультации конкретно по Вашему случаю.

Можно ли совмещать альтернативные методы и традиционные?

Да можно, но длительный прием препаратов ухудшает эффективность альтернативных методов.

Как на счёт выражения «травки, как мёртвому припарки»?

Это можно расценивать, как истину, по отношению к «живым трупам». Питание и вредные привычки во многом определяют эффективность органических лекарственных средств (трав), так же обильный приём фармакологических препаратов. В последующем это закрепляется на генетическом уровне и у последующих поколений намного меньше шансов не только на лечение органическими средствами, но и в принципе ко всем альтернативным методам лечения. Так как генетически такой человек зависит уже от других методов лечения.

Тогда может перейти просто на другое (фармакологическое или хирургическое вмешательство) лечение и не заморачиваться?

Можно, но следует понимать последствия каждого из видов лечения. Альтернативное делает человека здоровым и не зависимым даже от самого альтернативного лечения, т.е. если человек выполняет все рекомендации самостоятельно, то нет необходимости прибегать к лечению, только как к процедурам в качестве получения приятных ощущений. При медикаментозном и оперативном вмешательстве человек становится полностью зависим и резко "снижаются некоторые потенциалы" биоэлектрической активности головного мозга.

Вы, правда, считаете, что от иглорефлексотерапии, пиявок, например, можно получить приятные ощущения?

Да, всё зависит от состояния уровня здоровья и типа психики. Одним подходит одно, другим - другое.

Я пробовал(ла) какой-то из методов неоднократно и не помогло.

Отдельный метод не работает эффективно и долгосрочно, так как каждый из них воздействует на определённом «уровне», а заболевания, как правило многофакторное. Поэтому монотерапия (лечение одним методом) малоэффективна.

Я лечился(сь) в частной клинике, где мною занималось много докторов. Почему не помогло?

Этот вопрос выходит за рамки медицины, так как медицина – это бизнес.

Вы тоже занимаетесь бизнесом?

Я занимаюсь лечением. Бизнесом занимаются те, кто нанимает на работу работников. Специалист имея диплом, не имеет права заниматься частной медицинской практикой без разрешения на занятие медицинским бизнесом. Так как он не является субъектом законодательного права. В редких случаях специалист занимается бизнесом не нанимая работников, если он в аренде или частная практика организована в кредит.

Я перепробовал(а) все методы лечения, в том числе и альтернативные методы. Почему не помогают?

Медикаметозная терапия предназначена для устранения острого периода, а реабилитационные мероприятия (альтернативные методы лечения) для восстановления утраченных функций, повреждённых органов и систем. Длительный приём фармакологических препаратов (для лечения хронических заболеваний) вызывает кроме побочных эффектов и другие в течении разной длительности приёма – привыкание (когда нужно увеличивать дозу препарата), толерантность\устойчивость (когда нужно менять на более «сильный» препарат той же группы или назначать препараты другой фармакологической группы), зависимость (когда без фармакологических препаратов реабилитационные мероприятия дают низкую эффективность). Реабилитационные мероприятия зависят от множества факторов. В каждом случае необходимо индивидуально разбираться.

В чём Ваше отличие от других специалистов альтернативного лечения?

Отличий в принципе существует много. Необходим конкретный пример.

Как попасть к Вам на лечение ?

В настоящее время оказываю только консультативную помощь. Временно лечение не провожу.

Получать последние новости на вашу почту.